<div id="ruoig"><ol id="ruoig"></ol></div>

  1. <div id="ruoig"><legend id="ruoig"><object id="ruoig"></object></legend></div>

      <div id="ruoig"><tr id="ruoig"></tr></div>

      山东银行招聘考试

      面授课程网校课程图书教材|

      砖题库直播职位库文库题库阅读|

      微博微信QQ群问答师资

      0532-85971558
      您当前位置:公务员考试网 > 青岛人事考试网 > 山东金融招聘考试 > 试题资料 > 2017年中国邮政招聘考试考前模拟题

      2017年中国邮政招聘考试考前模拟题

      2016-06-17 14:09 山东银行招聘考试 http://www.6098057.com/jinrong/ 作者:青岛华图 来源:青岛华图教育

      【导读】中国邮政招聘考试考前模拟题,供考生在做题时遇到不会的还可以查漏补缺,随时随地掌?#25307;?#32771;点。

      1、场内交?#36164;?#22330;又称柜台市场( )

      A(对)

      B(错)?#34892;问?#24120;场外交?#36164;?#22330;又称柜台市场或无?#38382;?#22330;

      答案:B

      2、1990年底,上海证券交易所和深圳证券交易所?#32676;?#25104;立,标志着我国( )市场正式形成。

      A、债券

      B、股票

      C、黄金

      D、保险

      答案:B

      3、目前,我国已经初步形成了以债券和股票等证券产品为主体,场外市场交易所市场并存的?#26102;?#24066;场( )

      A(对)

      B(错)

      答案:A

      4、下列属于我国的商品期货市场的是( )

      A、大连

      B、郑州C、上海

      D、中国金融

      答案:ABCD

      5、?#26102;?#24066;场是银行流动性管理,尤其是实现盈利性和流动性之间平衡的基础( )

      A(对)

      B(错)

      答案:B

      6、下列属于金融市场发展对商业银行的挑战的是( )

      A、对银行资产和负债的价值影响会不断加大

      B、银行风险管理难度会加大

      C、会放大银行的风险?#24405;?/span>

      D、会减少银行的?#26102;?#26469;源以及优质客户的流失

      E、会造成银行体?#24179;?#26500;的崩溃

      F、不利于银行的长期发展

      答案:ABCDF

      7、下列属于短期金融工具的是( )

      A、商业票据

      B、股票

      C、企业债券

      D、回购协议

      E、银行承?#19968;?#31080;

      答案:ADE

      8、下列既属于直接金融工具又属于长期金融工具的是( )

      A、企业债券

      B、商业票据

      C、股票

      D、可转让大额存单

      E、回购协议

      答案:AC

      9、可转让大额存单既属于间接融资工具又属于短期金融工具( )

      A(对)

      B(错)可转让大额存单与银行承?#19968;?#31080;既属于间接融资工具又属于短期金融工具

      答案:A

      10、按投资者所拥有的权利划?#37073;?#37329;融工具可分为( )

      A、债权工具

      B、股权工具

      C、衍生金融工具

      D、混合工具

      答案:ABD

      11、债券的构成要件是( )

      A、利率

      B、汇率

      C、期限

      D、面额

      E、发行机构

      F、发行?#25484;?/span>

      答案:ACDE

      12、发行金融债券的目的是为了筹措( )

      A、短期贷款

      B、中期贷款

      C、长期贷款

      D、中长期贷款

      答案:D

      (编辑:李美玉)

      上一篇:中国华夏银行招聘考试精选试题及答案(2016)

      下一篇?#22909;?#26377;了

      华图在线APP客户端下载

      2017年国家公务员笔试课程
      京ICP备11028696号 京ICP证090387号
      澳洲幸运10是不是政府合法彩票
      <div id="ruoig"><ol id="ruoig"></ol></div>

      1. <div id="ruoig"><legend id="ruoig"><object id="ruoig"></object></legend></div>

          <div id="ruoig"><tr id="ruoig"></tr></div>

          <div id="ruoig"><ol id="ruoig"></ol></div>

          1. <div id="ruoig"><legend id="ruoig"><object id="ruoig"></object></legend></div>

              <div id="ruoig"><tr id="ruoig"></tr></div>